Суббота, 18.05.2024, 16:50
Твоя Судьба - Tvoa Sudba

Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Деньги [3]
Все, что касается денег с энергетической точки зрения!
Массаж [0]
Все, что касается массажа.
Медитация [2]
Медитация - разных авторов и разные методики1
Нумерология [1]
Нумерология – такая же древняя наука, как сами цифры, на базе или посредством которых она возникла. Все о числах! :)
Защита! :) [1]
В этом разделе Вы найдете информацию, как защититься.
Гадания [1]
Этот раздел посвящен разным гаданиям!
И не только в конце года! :( [1]
Ритуалы, которые полезно совершать периодически. :)
Очищение [1]
В этом разделе информация по очищению нашего организма.
Йога [3]
Вода и питание [3]
Фазы Луны [1]
Живот [1]
Далай Лама [1]
Ангелы [2]
Мы и Наше Высшее "Я" [1]
Ставим правильно цели [1]
Ченнеленг [2]
Процветание и Изобилие [3]
здесь Вы найдете информацию о том, как увеличить свое БЛАГОСОСТОЯНИЕ :)
Работа над собой и с собой [3]
Квантовый Переход - 2012 [0]
все, что связано с переходом
Дорин Верче - Ангельская нумерология [2]
Работа над собой [0]
ВсеМирная Работа [1]
МЕДИТАЦИИ, ОБЩАЯ РАБОТА - РАБОТАЮТ ВСЕ ЛЮДИ ЗЕМЛИ СООБЩА.
Чакры [1]
Главная » Статьи » Материал - Духовного направления :) » Вода и питание

О воде.и пищи

Страница о питании.

Содержание
О рациональных методах питания.
Техника питания и ошибки в питании.
Рекомендации по нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
О симптомах, возникающих при улучшении питания.
Схема раздельного питания.
О сахаре и сладком.
Рецепты здоровой пищи.

О  воде.

  Первое о чём следует сказать в этом разделе, это о важности чистой воды. И воды не только чистой химически, но чистой и информационно. А также о структурированной - живой воде. О том, что воду из городского водопровода не всегда безопасно пить, мы знаем из периодических публикаций в прессе об авариях на химических объектах, как правило, расположенных на берегах рек или вблизи них. Даже если ситуация и не сверх аварийная сбросов в реки, из которых мы пьём, всегда предостаточно. Отвечая на одно из писем, я уже отмечал, что нет другого живого существа на планете, кроме человека, которое целенаправленно уничтожает среду своего обитания. И в первую очередь загрязняет воду.
  В связи с этой особенностью нынешнего общества, для человека, решившего очистить свой организм, следует в обязательном порядке перейти на употребление воды высокого качества. Вопрос химической очистки воды в домашних условиях решается с помощью бытовых фильтров. Более глубокая, и тонкая очистка это информационная очистка. Самый простой способ здесь, это перевод воды из одного структурного состояния в другое и обратно. Все мы много слышали об особенных свойствах талой воды. Исследователи талой воды, утверждают о наличии свойств, у этой воды, повышающих иммунитет и работоспособность организма. Дождевая вода тоже обладала бы аналогичными свойствами, если бы в процессе выпадения на землю, она не встречалась с массами отравленного воздуха. Метод очистки воды, практикуемый натуропатами, позволяет провести очистку комплексно и на довольно глубоком уровне. Привожу методику:
  Воду в эмалированной посуде поставить в морозильную камеру холодильника или на мороз.
  Через полтора - три часа, в зависимости от объёма замораживаемой воды и места где вода замораживается, на стенках посуды и сверху образуется ледок. Это первая замерзшая вода, которая является "тяжёлой". Тяжёлая вода имеет более высокую точку кипения и замерзания. Она первой замерзает и последней испаряется. В одном из трудов по герентологии, утверждалось, что тяжёлая вода оказывает довольно ощутимое состаривающее действие на организмы подопытных животных.
Этот образовавшийся ледок следует удалить. И продолжить замораживание воды. В момент, когда в ёмкости заморозится примерно две трети объёма воды, замораживание прекращается.
Не замёрзшую воду, содержащую растворы солей, сливают и не используют. Оставшийся лед, следует оттаить и полученную воду можно использовать. Полученную таким образом воду Малахов называет "протиевой". Дополнительно воду можно пропустить через магнитную воронку, для улучшения структурированности.
    Но самыми лучшими свойствами обладает вода, содержащаяся в соках овощей и фруктов, а также в свежей урине и крови. Кстати соки обладают полезными свойствами, в течение нескольких минут, после их приготовления. Затем происходит довольно быстрое окисление компонентов, и потеря структурированности воды. Вода, содержащаяся в овощах, фруктах, урине, крови структурирована под нужды организма. И употребление такой воды сокращает энергетические затраты организма на перевод воды из неживой в живую.

О рациональных методах питания.

У древних греков была поговорка: "Мы - это то, что мы едим". Чтобы поддерживать себя в хорошей форме, достаточно придерживаться основных принципов рационального питания. Метод раздельного питания связывают с именем Герберта Шелтона, выдающегося американского врача-гигиениста и просветителя XX века. В своей книге "Натуральная гигиена" глава "Правильные сочетания пищи" Шелтон формулирует правила, которые необходимы для оптимального сочетания пищевых продуктов в одном приеме пищи. В своей теории Шелтон опирается на достижения физиологии. Он многократно ссылается на работы нашего выдающегося соотечественника И.П. Павлова, который в результате опытов доказал, что на каждый вид пищи выделяются различные по количеству и качеству соки. Обработка и переваривание пищи протекает в соответствующем отделе пищеварительного тракта и занимает определенное присущее только ему время. Например, переваривание фруктов происходит в тонкой кишке, а мяса - в желудке и только потом оно поступает в тонкую кишку. Наиболее сильнодействующие пищеварительные соки выделяются на молоко в последний час пищеварения, в то время, как на мясо - в первом. Это говорит об очень тонком механизме усвоения пищи, нарушать который опасно.
В случае, когда продукты совмещаются неправильно, и это повторяется изо дня в день, выделяемый пищеварительный секрет не обеспечивает полного переваривания пищи. Она проходит по тонкому кишечнику, где часть питательных веществ всасываются, а часть "накипи" оседает на стенках кишечника и "замуровывает" его всасывающую поверхность. Основная же часть не переваренной пищи при этом скапливается в толстой кишке, которая таким образом наполняется не переваренными продуктами. Они обезвоживаются и компактно укладываются в складках толстой кишки, где могут храниться долгие годы. Такой кишечник становится источником общей интоксикации организма, ведь его всасывающая поверхность превышает 300м2. Недаром говорят : в каком состоянии кишечник, в таком состоянии все тело. Поэтому весьма важно учитывать совместимость продуктов при организации своего режима питания.
Суть метода раздельного питания заключается в том, чтобы есть, не смешивая за один прием пищи несовместимые продукты. Итак, все съедобное Шелтон поделил на группы. Если вы хотите питаться грамотно, надо знать эту классификацию как таблицу умножения.
Белки - орехи, бобы, соя, горох, фасоль, мясо, рыба, яйца, сыр.
Жиры - сливки, сметана, сало, масло.
Крахмалы - злаки, картофель, артишоки.
Умеренно-крахмальные продукты - цветная капуста, свекла, морковь, брюква.
Фрукты сладкие - бананы, финики, изюм, инжир, хурма, чернослив.
Фрукты полукислые - вишня, яблоко, персик, груша, абрикос, черника, манго.
Фрукты кислые и овощи - апельсин, ананас, гранат, грейпфрут, лимон, персик, виноград, помидор.
Запомните: продукты разных групп нельзя есть вместе. Исключение составляют крахмалы и жиры - их можно сочетать.
Есть еще и продукты, ни с чем не совместимые. Например, дыня. Ее следует есть лишь два часа спустя после очередного приема пищи. Молоко - тоже очень коварный продукт: в нем одновременно содержатся и белки, и углеводы. Поэтому запивать им что-либо категорически не рекомендуется.
И еще важный момент: грамотно питающиеся люди за 15 минут или полчаса до начала трапезы выпивают стакан сока или теплой воды.

Вообще в науке о питании существуют несколько направлений:
Натуропатическое - это профилактическое направление, позволяющее корректировать и предупреждать патологические процессы в организме путем использования природных средств. Главная задача такого питания - поддерживание и создание внутренней биологической среды. Все блюда готовятся только из натуральных продуктов, легко усваиваются организмом и обладают малой энергоценностью. Цель всего этого - продление жизни человека и периода его активности.

Вегетарианство и сыроедение. Вегетарианство имеет прямое отношение к натуропатии, т.к. и в этом направлении основу пищи составляют природные натуральные продукты. Различают два вида вегетарианства: безубойное и полное. При безубойном вегетарианстве в пищу входит все, кроме мяса животных и птиц. Допускается употребление молочных продуктов (молока, сметаны, творога, кефира, масла сливочного, сливок и других) и яиц. Исключается любое мясо, рыба речных и морских пород. При полном вегетарианстве пища растительная. Большинство ученых - диетологов против постоянного вегетарианства, но за использованием обоих видов вегетарианства в лечебных целях, т.к. лечебное вегетарианство уменьшает частоту некоторых онкологических заболеваний, уменьшает количество случаев заболевания атеросклерозом, оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника, способствует лечению людей с разной степенью ожирения.

Сыроедение по сути своей является особой формой вегетарианства, более строгой и более жестокой, имеющей свои недостатки и преимущества. В пользу применения сырой пищи говорит ее высокая биологическая активность. К такой пище относятся все растительные продукты, которые можно есть в натуральном, свежем виде, невареном состоянии. Сыроедение является лучшим средством против вялости кишечника, при ожирении лечение сырой пищей дает лучшие результаты, чем голодание. Считается, что сыроедение увеличивает подвижность, выносливость, физические силы, скорость реакции, очищает организм, нормализует состав крови, делает дыхание естественным, восстанавливает жизненные силы. Однако при сыроедении повышается риск возникновения кишечных заболеваний, сыроедение противопоказано больным с истощением, при малокровии различного происхождения. Поэтому это направление питания можно рассматривать как профилактическое.

Вот что пишет об основных принципах здорового питания швейцарский диетолог Бирхер-Биннер: Откажитесь от спиртных напитков и сигарет - весь смысл здорового питания сводится на нет их отравляющим действием. Воздержитесь от постоянного употребления чая, кофе, шоколада - замените их свежими соками и фруктами.
Ограничьте потребление хлеба - замените его хлопьями, крупами.
За 30 минут до основного приема пищи ешьте свежие фрукты или овощи. Не используйте для заправки салатов соль - она задерживает в организме воду, что затрудняет работу сердца и почек.
Последний прием пищи должен состояться не менее чем за 4 часа до отхода ко сну Половина принимаемой пищи должна быть сырой. Употреблять ее следует перед приготовленной пищей (вареной или тушеной).

 

В начало
 

Техника питания и ошибки в питании.

Ниже приводится взгляд одного из врачей диетологов на питание современного человека. Он может показаться занудным и банальным и с некоторыми мелочами я не согласен, но общая картина бездумного отношения к питанию схвачена верно. И если Вы действительно хотите избавиться от проблем со здоровьем, то я рекомендую использовать нижележащий текст, как повод для изменения Ваших стереотипов поведения при приёме пищи. Так как на своём опыте я убедился, что это ключевой вопрос.

Справедливо, что главной заповедью здоровья в наше время является выражение: "Не совершайте самоубийства при помощи ножа и вилки! Питайтесь разумно! Выясняйте свои ошибки в питании!" Вот типичные ошибки, о которых постоянно твердят диетологи:
  1) спешка, торопливость во время еды. Имейте в виду, что организму легче перенести голод, чем переварить и усвоить в спешке проглоченные продукты. Во всех рекомендациях советуют : "ешьте медленно", "не спешите", "хорошо переваривайте пищу". А что это значит ? А это вод что значит: порция твердой пищи в ротовой полости должна быть подвергнута:
"отлично" - 60 жевательным движениям;
"хорошо" -40 жевательным движениям;
"удовлетворительно" -20 жевательным движениям.
Меньшее количество жевательных движений при приеме пищи будет иметь отрицательное влияние на желудочно-кишечный тракт. И приучить себя к этому не так просто, как кажется на первый взгляд. Если у вас нет 20 мин. На прием пищи, лучше голодайте. Наши упорные "авось" и постоянная, в подавляющем большинстве случаев неоправданная, спешка приводит к многим дням и даже месяцам больничных коек. Не в состоянии сами приучить себя к этому, советуйте хотя бы детям не повторить ошибок. Общее количество пищи за один прием не должно создавать ощущение тяжести в желудке. Систематическое нарушение режима питания - одна из основных причин возникновения хронических заболеваний желудка, кишечника и ряда других органов.
  2) абсолютное большинство людей переедает. При малой физической нагрузке ( Доля физического труда, по сравнению с началом века, снизилось с 90% до 1%) мы сохранили прежний аппетит. Благодаря изобретательности пищевой промышленности, снабжающей нас всевозможными высококалорийными деликатесами, мы удовлетворяем свои прихоти различного рода изделиями - пирожными, шоколадом, мороженым, батончиками и т.д. В результате избыточный вес приобретаем уже с детства.
  3) Мы слишком много употребляем ненатуральных углеводов. Большая часть из них, к сожалению, приходится на, так называемые, пустые калории - сахар рафинированный, белый хлеб из обдирной муки, макаронные изделия и т.д. Последствия избыточного потребления рафинированных углеводов неизбежно ведут к заболеваниям.
  4) Наша пища перенасыщена жирами, особенно животными. Сейчас уже стало нормой, когда при приготовлении бутербродов масло не намазывается тонким слоем на хлеб, а накладывается кусками. В каждое блюдо щедро добавляются жиры. Приготовленная с маслом каша разогревается в масле. С помощью жиров мы стараемся зачастую добиться хорошего вкуса и внешнего вида пищи.
  5) Мы перенасыщаемся животными белками. Завтрак, обед или ужин без мяса, колбасы, рыбы, яиц, для большинства из нас уже не еда. Мы стали копилкой для шлаков и токсинов - недоокисленных продуктов метаболиза. Загрязненное на клеточном уровне тело не может быть здоровым, не способно генерировать чистые мысли.
  6) Мы неправильно выбираем пищу. В ней явно недостаточно витаминов, ферментов и минеральных веществ, мало овощей, фруктов, клетчатки. Но слишком много высококалорийных мучных изделий. Доля натуральных продуктов все время падает за счет увеличения рафинированных, консервированных и промышленно - обработанных.
  7) Мы неправильно едим. Заглатываем пищу не пережевывая, не размельчаем ее во рту как следует, не снабжаем достаточной порцией слюны, в которой содержится значительное количество ферментов. Порой даже не успеваем ощутить вкус пищи. Большинство под питанием понимают форсированное механическое наполнение желудка, а не физиологический процесс большой жизненной важности.
  8) Мы еду превращаем в развлечение. Едим не тогда, когда голодны, а ради ритуала или попутного занятия. Сидя в кино, жуем конфету; ожидая автобус, расправляемся с мороженным ; смакуем лакомый кусочек и сидя у телевизора. Все эти "безобидные" забавы, кроме вреда, ничего нам не приносят.
  9) Мы слишком много пьем. Речь идет не об удовлетворении потребности в жидкости. Ее норма - 1,5 -2,0 литра в день. Чаще ради удовлетворения своей прихоти мы поглощаем промышленные соки, перенасыщенные сахаром и химическими добавками, чай, кофе. Они не только являются высококалорийной добавкой в наш рацион, но и разрушают организм.. О прочно вошедшем в обиход напитке - кофе. Существует две точки зрения: американская и европейская. Даже проводятся медицинские исследования о воздействии этого напитка на организм. Американцы считают, что 6 чашек кофе в день тонизирует организм; европейцы - за одну чашку в день, утром , очень крепкого и очень сладкого. Если же по большому счету , то организм сконструирован для усвоения только одного единственного напитка - воды. В профилактических и лечебных целях допустимо и полезно употребление собственной урины.
  10) мы неправильно храним и готовим пищу. Длительное хранение овощей и фруктов приводит к потере многих витаминов. Основной посудой для вечно спешащих стала сковородка. Слишком много жаренных блюд. При этом жиры получают такую термическую обработку, после которой они наносят серьезный ущерб здоровью. Очень долго варим овощи и фрукты, лишая их тем самым многих необходимых организму веществ. Мало используем в пище сырой зелени и овощей. Или за частую сырые салаты приготавливаем впрок и кладем их в холодильник. Тогда как необходимо делать столько салата, сколько в состоянии съесть семья.
  11) Мы не корректируем свое питание с учетом изменения возраста и физических нагрузок. Выработанные в молодости привычки по поводу количества и содержания пищи мы сохраняем в пожилом и старческом возрасте, когда наши энергозатраты и характер усвоения пищи претерпели серьезные изменения . И уж совсем не берем во внимание характер питания в зависимости от физических нагрузок при занятиях тем или иным видом спорта, пренебрегая всеми существующими рекомендациями.

Один из показателей правильного питания является состоянием стула. Он должен быть один - два раза в день безболезненным. Запоры, жидкий стул, длительное его отсутствие - первые сигналы неблагополучия в рационе питания.

О напитках или, как мы их называем, третьих блюдах идет спор среди теоретиков рационального питания. Большинство из них приходят к мысли, что лучше их все таки принимать за 20-30 минут до приема пищи, но все единодушны в одном : ни в коем случае сразу после еды. Питьевой режим в течении дня также имеет большое значение. Желательно приучить себя пить маленькими глотками и помнить, что утоление жажды происходит не холодной водой (чем больше ее пьешь, тем больше пить хочется), а которая близка к температуре тела. Холодная же вода сразу дает образование пота и сразу активизирует потери жидкости организмом.
 

В начало
 

Рекомендации по нормализации работы желудочно-кишечного тракта

На сегодняшний день, оценивая своё самочувствие, я полный сторонник рационального питания. Давно ушло в небытие ощущение тяжести после еды. Исчезла проблема с опорожнением кишечника. Перестали появляться в каловых массах следы крови. Перестала мучить жажда. Забыл об ощущениях возникающих при изжоге. Уже не вспомню, когда в последний раз было расстройство кишечника. Я пользовался рекомендациями по нормализации работы желудочно-кишечного тракта которые даёт Малахов. И конечно не за один день, а постепенно отклонения в работе желудочно-кишечного тракта у меня исчезли. Вот эти рекомендации:

  А) Следует употреблять жидкости до еды.

Употребление жидкости непосредственно после еды приводит к смыванию пищеварительных соков в нижележащие отделы кишечника. И возможны два сценария дальнейшего:
  - Пища будет лежать в желудке, пока не выработается новая порция соков, что приводит к регулярному перенапряжению секреторного аппарата желудка и двенадцатиперстной кишки и как следствие развивается несварение, пониженная кислотность, гастрит.
  - Пища проскочит необработанная желудочным соком в нижележащие отделы, где подвергнется гниению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровь.
  Б) После углеводистой еды(каши, хлеб и пр.) можно пить через 3 часа. После белковой пищи(мясо, рыба, грибы, фасоль и пр.) можно пить через 4-5 часов. Пищеварительный процесс в тонком кишечнике набирает силу только через 2-4 часа(в зависимости от типа пищи) после приёма пищи. И употребление большого количества воды также как и в случае с желудком нарушает пищеварительный процесс, создавая чрезмерную нагрузку для поджелудочной железы, печени и желез расположенных в самой тонкой кишке.
В начале перехода на указанную рекомендацию меня периодически мучила жажда. Выход нашёл следующий: полоскал рот водой, а перед едой профилактически принимал стакан воды, как бы упреждая будущую потребность. Постепенно жажда перестала мучить. Сегодня уже кажется баловством употребление жидкости вне приёма пищи. И лишь иногда, особенно в командировках, продолжаю перед едой профилактически употреблять стакан воды. Кстати о напитках: очень хорошее действие оказывает употребление утром теплого стакана воды с чайной ложкой яблочного уксуса и ложкой меда за 10-15 минут до еды.
О чае. Я был страстным любителем чая, причём очень крепкого. Например если чай в пакетиках, то заваривал в обычной чашке два пакетика, если в заварочном чайнике, то никогда не разводил кипятком и заварку готовил из расчёта 2 чайные ложки на стакан.
Употребление чая перед едой, крайне нежелательно, поскольку исследования медиков показали: танин как бы запирает слизистую желудочно-кишечного тракта часа на два, резко уменьшая её всасывающую способность.
Пришлось предпринять несколько попыток, для того чтобы отказаться от употребления чая. После прекращения употребления чая в течение примерно полутора недель ощущается довольно значительное снижение бодрости. Позже это ощущение немного притупляется, а после серии чисток кишечника необходимости во взбадривании отпадает.

  В) Следует тщательно пережёвывать пищу и ничем не запивать во время еды.

  Г) Не следует есть при ненормальном эмоциональном состоянии.

Если вы испытываете боль, лихорадку, воспаление, то пропустите еду - столько приёмов, сколько нужно чтобы это состояние прошло.
Если вы испытываете эмоциональное напряжение - пропустите один или несколько приёмов пищи, пока не успокоитесь.

  Д) Не принимайте слишком холодную и слишком горячую пищу, а также незнакомую и необычную в большом количестве.

Пищеварительные ферменты активны только при температуре нашего тела. Если пища будет холодна или горяча, то они начнут своё полноценное действие, только тогда когда пища приобретёт температуру тела. Особенно вредно есть холодные блюда и напитки: они "гасят пищеварительный огонь".
Жесточайшее испытание для желудка приём мороженого.

  Е) Есть следует только тогда, когда проголодаетесь.

В нас из-за отсутствия культуры питания, постепенно развивается патологическое желание что-нибудь пожевать, которое никак не связано с естественным чувством голода. Это ложное чувство голода появляется тогда, когда уже имеются расстройства в работе желудочно-кишечного тракта. При правильном питании и при условии, что проведена хорошая чистка организма, это патологическое расстройство исчезает.
Я был таким же, как и все в данном вопросе. На сегодняшний день мне уже кажется противоестественным что-либо перекусить. Особенно радует отсутствие тяги перекусить что-либо по вечерам. Раньше жена в шутку говорила, что по вечерам(после ужина) я пасусь около холодильника.
Если постоянно что-то жевать, то у нас не будет выделяться слизь для защиты слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки. А если учесть, что при переваривании пищи происходит слущивание эпителия слизистой желудочно-кишечного тракта, то станет понятным, что при частой еде этот процесс будет гораздо интенсивнее, что приведёт к быстрому изнашиванию желудочно-кишечного тракта.

Ниже приводятся рекомендации по улучшению деятельности желудочно-кишечного тракта предлагаемые учением Аюрведа.

  Когда пища не переварена, то остатки непереваренной пищи образуют аму(шлаки), которая загрязняет организм и создает блокады и очаги инфекции в теле (хронические, повторяющиеся инфекции). Поэтому хорошее пищеварение очень важно для поддержания здоровья.
При нарушенном пищеварении наблюдаются следующие признаки:
  затрудненное дыхание, налет на языке по утрам, газы, мутная урина, тошнота, отсутствие аппетита. Эти признаки говорят о том, что нужно предпринять меры для улучшения пищеварения.

  Основные правила для улучшения пищеварения:
    1. Монодиета на рисе с мунг далом (маш) или на кефире 2-3 дня, пока не появится чувство аппетита.

    2. Никогда не есть в возбужденном состоянии, в депрессии, в усталом состоянии.

    3. Отдых перед принятием пищи 15-20 минут в шавасане.

    4. Душ перед приемом пищи. Минимум вымыть руки, лицо и ноги холодной водой, это направляет огонь пищеварения внутрь и очищает.

    5. Принимать пищу только дома. Сознание повара влияет на сознание того, кто вкушает эту пищу.

    6. Вкушайте пищу один или с друзьями в чьем обществе вы можете полностью расслабиться.

    7. Вкушайте в чистом, спокойном месте, сидя лицом на восток - это увеличивает энергию пищеварения.

    8. Включите приятную музыку - бхаджаны.

    9. Пейте за 20 - 30 минут до еды горячий напиток из имбиря с лимоном. Не пейте никогда холодные и ледяные напитки - это подавит ваш огонь пищеварения. Не пейте во время еды ничего, кроме теплого кефира или йогурта.

    10. Смешайте имбирь с черной или красной солью и чуть чуть лимонной кислоты и черного перца. 1\4 ч.л. этой смеси, принятая за 5-10 минут до еды, будет зажигать огонь пищеварения. Не применять для питта конституции и при нарушениях в работе печени.

    11. Уменьшите количества сырой пищи. Приготовленная пища легче для переваривания.

    12. Избегайте жареной пищи и тяжелой мучной пищи из белой муки и дробленых круп.

    13. Никогда не ешьте, пока предыдущая пища не переварилась полностью. Между двумя приемами пищи должен быть промежуток, как минимум 3-6 часов. Для питта и вата меньше, для кафа больше.

    14. Желудок после еды не должен быть набит до отказа. 1\3 часть желудка должна быть заполнена пищей, 1\3 заполнена жидкостью и 1\3 воздухом.

    15. Не ешьте пищу, которая была приготовлена более 3 часов тому назад. Такая пища уже в тамо гуне.

    16. Избегайте кислой пищи , такой, как дрожжевой хлеб.

    17. Поддерживайте регулярность в питании.

    18. Избегайте напряженной умственной работы и сна, по меньшей мере, в течение 2 часов после еды. Не смотрите телевизор во время еды и ничего не читайте.

В начало
 

Доктор Стэнли Басс:
О СИМПТОМАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ ПРИ УЛУЧШЕНИИ ПИТАНИЯ.

  Если бы меня спросили, какая область в проблеме питания является наиболее недопонимаемой, я бы сразу ответил, что это - неумение правильно понять и интерпретировать симптомы и изменения, которые способствуют переходу к более разумной и правильной программе питания.
  Что мы имеем в виду под "более правильной программой питания"? Прежде всего, это означает введение в рацион продуктов более высокого качества. Например, человек заменяет, такай богатый протеинами продукт, как свинина, говядиной. В данном случае говядина может считаться предпочтительной из-за её более лёгкой усвояемости организмом, более низкого содержания в ней жира и т.д. В свою очередь, цыпленок предпочтительнее говядины по этим же причинам. Бобы, чечевица, горох в сочетании с овощами ещё богаче питательными веществами необходимыми для восстановления здоровья.
  По мере продвижения вверх по шкале качества продуктов мы включаем в рацион пищу богатую протеинами, которая может употребляться без тепловой обработки, например, сыр приготовленный из сырого молока без соли. Затем идут орехи и семена, которые можно есть в натуральном виде (сырые и несолёные). Подводим итог: чем ближе продукты, которые мы едим к своему естественному состоянию или чем меньше они подвергались тепловой обработки, тем выше их качество. При этих условиях сохраняются практически все ферменты, аминокислоты, минералы, витамины, углеводы, а также "жизненная сила". Эта "жизненная сила", в свою очередь способствует восстановлению здоровых тканей.
  Та же классификация качества, которую мы применили при анализе протеин содержащих продуктов, относится и к углеводам (крахмалистые и сахаросодержащие продукты), жирам и продуктам, богатым минералами. Качество программы питания повышается за счет ИСКЛЮЧЕНИЯ токсичных для организма продуктов, таких как кофе, чай, шоколад, табак соль перец.
  Какое отношение имеет качество продуктов к восстановлению здоровья? Суть вот в чем. Чем ВЫШЕ качество пищи, которую мы едим, тем СКОРЕЕ мы избавимся от болезней, поскольку мы способны правильно переварить и усвоить эту пищу. К этому необходимо добавить знание:

  а) правильного сочетания продуктов;

  б) правильной последовательности в приёме различного вида продуктов, а именно: наиболее легко усваиваемая пища должна быть съедена первой, более сложная - во вторую очередь, а наиболее концентрированная - последней;

  в) нужного количества продуктов каждого типа, которое должно быть съедено в каждый приём пищи;

  г) правильного времени для еды (когда возникает чувство голода, а не по расписанию).

  Что же произойдет, если человек последует этим правилам и резко улучшит качество потребляемых продуктов? Замечательные вещи начнут происходить как с организмом, так и с личностью человека.
  Удивительный разум присущ каждой клеточке тела, и эта мудрость организма начнет незамедлительно проявляться в действии.
  Существует такое правило: когда качество пищи, поступающей в организм, становится выше качества тканей, из которых состоит тело, то организм начинает отвергать материалы более низкого уровня и давать место более совершенным материалам, что позволяет строить новые, более здоровые ткани. Это правило называют планом эволюции природы. Организм очень разборчив и ВСЕГДА стремиться стать совершеннее, чтобы улучшить здоровье. Организм ВСЕГДА пытается и ВСЕГДА стремиться продуцировать здоровье, если мы ему не мешаем.
  Только при таком совершенствовании мы действительно перестаём возвращаться к старым и приобретать новые болезни. Самостоятельные попытки борьбы при простудах, лихорадках, порезах, опухании, ранениях и т.д. дают бесконечный ряд примеров того, как наше тело, организм стремиться к здоровью ВСЕГДА - независимо от того, что мы предпринимаем, чтобы остановить процесс.
  Какие симптомы наблюдаются, когда мы впервые начинаем исключать продукты низкого качества и заменять их продуктами более высокого качества - более живыми, более натуральными, чем продукты, к которым мы привыкли? Когда внезапно прекращается использование токсичных стимуляторов, таких, как кофе, чай, шоколад или какао, обычно бывают головные боли, и наблюдается упадок сил. Это происходит вследствие того, что организм выводит токсины, называемые кофеином и теобромином, которые выходят из тканей и транспортируются через кровеносную систему на протяжении многих жизненных циклов организма. Перед тем, как токсины достигнут места, где будут окончательно уничтожены, они все время будут оказывать раздражающее действие, вызывая головную боль. Упадок сил происходит из-за более низкой активности сердца - остаточный эффект, наступающий вслед за стимуляцией сердечной деятельн6ости, которая происходит при применении определенных отравляющих веществ, называемых стимуляторами. Учащенное сердцебиение (пульс) даёт ощущение подъёма, а замедленное - ощущение депрессии. Обычно в течение трех дней эти симптомы исчезают, и потом мы чувствуем себя гораздо бодрее благодаря тому, что наши силы восстанавливаются.
  Пища низкого качества требует больше усилий для приготовления. Специи, соль и другие ингредиенты добавляются нами, чтобы сделать её более возбуждающей, чем натуральные, менее обработанные продукты. Животные продукты, такие, как мясо, птица, рыба и т.д. - являются более возбуждающими, чем сыр, орехи и овощные протеины. Следовательно, когда мы отказываемся от продуктов животного происхождения, это даёт понижение сердечной активности - остаточный эффект, что фиксируется в мозгу как релаксация или уменьшение энергии. Этот начальный упадок сил длится приблизительно десять дней или немного больше, а затем состояние улучшается, начинается прилив энергии, стресс уменьшается.
  Теперь давайте вернемся к симптомам, которые появляются в процессе перестройки нашего организма.
  Человек, который перешел на более правильную диету, продержался на ней от трех дней до недели, а затем бросил, скажет: "О! Я чувствовал себя лучше, питаясь по-старому, новая диета сделала меня слабым". Он ошибается, так как не дал своему организму шанс перестроиться и завершить эту первую фазу - восстановление. Если бы он подождал чуть дольше, то стал бы чувствовать себя гораздо лучше, чем прежде.

  На протяжении этой начальной фазы, длящейся от десяти дней до нескольких недель (в редких случаях), жизненные силы, которые обычно находятся на периферии или во внешних частях организма (таких как мускулы, кожа), начинают проникать во внутренние органы и приступают к реконструкции. Такая переброска всех сил к внутренним органам, областям порождает чувство уменьшения энергии в мускулах, что интерпретируется мозгом как некая слабость, но является просто переориентацией сил на более важные внутренние части. Здесь для человека важно уменьшить расход энергии, больше отдыхать и спать. Это критическая фаза, и если человек прибегнет здесь к стимуляторам любого вида, то он нарушит и расстроит восстановительный план организма. Очень важно иметь терпение и веру, немного подождать, и через некоторое время Вы почувствуете силу, которую никогда не ощущали перед началом программы. Успех в возвращении или улучшении здоровья зависит от правильного понимания этого пункта - осознания того, что организм использует основные свои энергии в более важной внутренней работе и не растрачивает их вовне, включая мускульные движения. Будьте мудры - примите это как должное и расслабьтесь.

  По мере того как человек продолжает придерживаться улучшенной диеты и постоянно повышает качество пищи, начинают появляться интересные симптомы. Организм начинает процесс, называемый "восстановлением". Клеточный "разум" рассуждает приблизительно следующим образом: "О! Посмотрите-ка на все эти поступающие материалы! Как чудесно - у нас есть шанс избавится от этого старого мусора и построить прекрасный новый дом. Давайте начнем немедленно. Давайте выпустим этот избыток желчи из печени и желудочного пузыря, направим его в кишки для выброса. Давайте выгоним эти шлаки из артерий, вен и капилляров. Эти зловонные, загазованные, немыслимые массы были здесь слишком долго, давайте избавимся от них! Это артритные отложения в суставах требуют прочистки. Давайте изгоним прочь раздражающие пищевые концентраты, аспирины, снотворные, наркотики наряду со всеми отложениями жира, которые делают жизнь столь обременительной для нас. Давайте начнем и будем продолжать до тех пор, пока наш организм не придет в прекрасное рабочее состояние".

Сначала могут быть головные боли, может возникнуть жар или простуда, кожа может покрыться сыпью, может какое-то время вяло работать кишечник или, на

Категория: Вода и питание | Добавил: Admin (10.02.2009)
Просмотров: 2487 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 kinoinf  
0
Мы с пацанами искали фильмы бесплатно и нашли новый сайт
http://kinofilm-info.ru - кино портал

1 BesteRo-ST  
0
Всем Привет , Вас Приветствует PerfectVPN .com

Многие новые пользователи спрашивают: <a href='http://perfectvpn.com/ru/manuals.html'><b>vpn</b></a>, как настроить сеть? Этот процесс имеет много общего для всех ОС, но некоторые особенности представлены. Туннельные протоколы могут быть использованы в "точка-точка топологии, которая теоретически не должна рассматриваться VPN, VPN, поскольку, по определению, как ожидается, поддержка произвольных и изменения множества узлов сети. Но поскольку большинство маршрутизаторов реализации программного обеспечения для поддержки определенных туннеля интерфейс, клиент-предусмотренном VPNs часто просто определить туннели обычных протоколов маршрутизации. <a href='http://perfectvpn.com/ru/manuals.html'><b>Vpn решения</b></a> от многих проблем и неудобств. VPN решений, оптимизированных для бизнес-приложений. PPP через SSH быстрый и грязный VPN-решения. Вы можете запускать PPP соединение через SSH соединение сделать для легкого, зашифрованных VPN. И <a href='http://perfectvpn.com/ru/manuals.html'><b>впн брандмауэр</b></a> открытых подходов и в значительной степени безопасным во время работы. С сервера VPN в передней части брандмауэра подключенных к Интернету. Cisco VPN брандмауэр, и его compatabilty с рядом коммерческих персональных брандмауэров. SonicWALL брандмауэр аппаратного маршрутизатора техника предлагает комплексную защиту межсетевого экрана, VPN для удаленного доступа по доступной цене.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Друзья сайта

Информационный портал - Dana Larts © 2024