Суббота, 18.05.2024, 16:50
Твоя Судьба - Tvoa Sudba

Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Деньги [3]
Все, что касается денег с энергетической точки зрения!
Массаж [0]
Все, что касается массажа.
Медитация [2]
Медитация - разных авторов и разные методики1
Нумерология [1]
Нумерология – такая же древняя наука, как сами цифры, на базе или посредством которых она возникла. Все о числах! :)
Защита! :) [1]
В этом разделе Вы найдете информацию, как защититься.
Гадания [1]
Этот раздел посвящен разным гаданиям!
И не только в конце года! :( [1]
Ритуалы, которые полезно совершать периодически. :)
Очищение [1]
В этом разделе информация по очищению нашего организма.
Йога [3]
Вода и питание [3]
Фазы Луны [1]
Живот [1]
Далай Лама [1]
Ангелы [2]
Мы и Наше Высшее "Я" [1]
Ставим правильно цели [1]
Ченнеленг [2]
Процветание и Изобилие [3]
здесь Вы найдете информацию о том, как увеличить свое БЛАГОСОСТОЯНИЕ :)
Работа над собой и с собой [3]
Квантовый Переход - 2012 [0]
все, что связано с переходом
Дорин Верче - Ангельская нумерология [2]
Работа над собой [0]
ВсеМирная Работа [1]
МЕДИТАЦИИ, ОБЩАЯ РАБОТА - РАБОТАЮТ ВСЕ ЛЮДИ ЗЕМЛИ СООБЩА.
Чакры [1]
Главная » Статьи » Материал - Духовного направления :) » Вода и питание

Схема раздельного питания.

Схема раздельного питания.

            Раздельным питание называется потому, что методика направлена на то чтобы исключить одновременное употребление белков и углеводов. Исключить в течение одного приема пищи.
           Часто раздельное питание путают с вегетарианством или с сыроедением. Но схема раздельного питания в отличие от вегетарианства не предполагает исключить из рациона продукты животного происхождения. Так же схема раздельного питания лишь дополняет схему сыроедения, не накладывая на неё никаких ограничений.
          Схема раздельного питания проистекает из простого наблюдения за процессом пищеварения, которому наш известный соотечественник врач физиотерапевт академик И.П. Павлов уделил много внимания в своих работах.
            Дело в том, что белки перевариваются только в желудке полтора-два часа, а углеводы - находятся в желудке от силы двадцать минут и основной процесс их расщепления происходит в тонкой кишке. Просто химическая схема разложения этих продуктов на составляющие разная.
           Если человек нарушает естественный принцип раздельного питания, то чувственное восприятие этого нарушения присутствует у каждого человека в виде тяжести возникающей почти сразу после еды. Иногда, если трапеза растягивается на длительный промежуток времени, чувство тяжести возникает и в процессе еды. Причем это чувство тяжести и чувство полноты желудка ощущаются по разному. При соблюдении схемы раздельного питания желудок может быть полон, но чувства тяжести не возникнет. На страницах сайта и в рассылке “Твое здоровье в твоих руках”  (см. в левом желтом столбике Архив рассылки Беседы о ЗОЖ) я часто привожу наблюдение за домашними животными, которые гораздо более жестко придерживаются схемы раздельного питания. Наблюдая, например, за кошкой можно заметить, что через 10 – 15 минут после еды в животном как бы открывается источник энергии и она начинает резвиться. И это естественная природная реакция на поступление новой порции энергии с пищей.
         Если вы читатель не нарушаете принципов раздельного питания, то после еды вы должны испытывать этот бурлящий поток энергии, который не только улучшает настроение, но и подталкивает к активным физическим действиям.
      Как правило, следуя сложившейся традиции питания, за столом мы потребляем углеводов значительно больше, чем белков. В результате в общей массе переварившихся углеводов в двенадцатиперстную кишку проникают и кусочки не успевших перевариться белков.
Мало того, углеводы перевариваются щелочным ферментом, а белки - кислым. В желудке кислота и щелочь нейтрализуют друг друга, и организму приходится выделять дополнительные дозы кислотного фермента, чтобы переварить белки. Простейший пример - обычная наша трапеза, при которой организму приходится выдавать в 20-25 раз больше кислотного фермента только для того, чтобы переварить 100 граммов мяса и при том вся масса хлеба и гарниров оказывается не переваренной.
 

  В начале 20-го столетия в лаборатории И. П. Павлова были проведены опыты по физиологии пищеварения. Результаты этих опытов показали, что на каждый вид пищи (хлеб, мясо, молоко и т.д.) выделяются различные по количеству и качеству пищеварительные соки. Причем это выделение начинается уже в ротовой полости и следует далее по всему пищеварительному тракту (слюна, желудочный и поджелудочный сок, желчь, пищеварительные соки тонкой и толстой кишки, а также микрофлора).
Обработка и переваривание каждого вида пищи протекает в соответствующем отделе пищеварительного тракта и занимает также определенное, присущее только ему время. Например, фрукты перевариваются в тонкой кишке, а мясо 2-3 часа сначала обрабатывается в желудке, а затем в тонкой кишке.
Таким образом, в нашем организме организована чрезвычайно тонкая технология усвоения пищи.

  Желудочно-кишечный тракт представляет собой сложный химический комбинат с несколькими отделами: рот и пищевод, желудок, 12-перстная кишка, тонкий кишечник, толстая кишка. Каждый отдел обрабатывает пищу только ему присущими реактивами. Каждый отдел имеет свою химическую среду и отделен от других чувствительными клапанами. Смешение пищи мешает ее эффективному, поэтапному перевариванию, срывает работу клапанов. Химические реактивы различных отделов смешиваются и происходит перерождение их слизистых оболочек. Непереваренная пища создает запоры в толстой кишке, заброс пищевых комков в обратном направлении. Под давлением смешанной пищи в 12-перстной кишке происходит инфицирование панкреатических и желчных протоков. Так возникают гастроэнтерологические и многие другие болезни вследствие кишечной интоксикации.
Таким образом, чтобы каждый вид пищи мог полноценно перевариваться, его необходимо потреблять отдельно от несовместимых с ним продуктов. Пищеварение, как сложный биохимический процесс, при раздельным питании происходит в желудочно-кишечном тракте с наименьшими затратами природных пищеварительных реактивов - гормонов, ферментов, желудочно-кишечного сока.

Процесс переваривания в системе пищеварения.

Система пищеварения: Среда, ферменты Тормозящие факторы Перевариваемый элемент
рот слабощелочная, птиалин слабая кислота, сильнощелочная среда, сахар крахмал
желудок от нейтральной до сильно кислой, желудочный сок, пепсин, липаза кислая среда, жир, сахар, низкая температура, алкоголь, щелочная среда белок
тонкий кишечник в период пищеварения: нейтральная + желчь и поджелудочный сок, имеющие щелочную реакцию; Между приемами пищи: слабощелочная   углеводы, жиры, вода
толстый кишечник слабокислая    

    Эти идеи в конце 20-х годов нашего столетия с успехом были применены на практике американским врачом-натуропатом Гербертом Шелтоном. Он организовал собственную школу "Здоровья", через которую прошло около 100 тысяч больных людей. По теории Шелтона все продукты питания следует разделить на три группы. Белки, которые в желудочно-кишечном тракте расщепляются реактивами кислотного состава. Углеводы, которые обрабатываются реактивами щелочными. И живые продукты, которые, как правило, не прошли тепловой обработки и несут в себе сами и питательные вещества, и ферменты для их расщепления. Раздельное питание предусматривает разделение белковой пищи от углеводной с минимальным разрывом по времени в 2 часа. Схема раздельного питания довольно проста и компромиссна, при этом обеспечивается наиболее оптимальный режим переваривания пищи:

Схема раздельного питания по Шелтону:

 

Белки Жиры, живые продукты Углеводы
мясо, бульоны, рыба, яйца, грибы, бобовые, фасоль, баклажаны, орехи (живые), семечки (живые), творог фрукты, зелень, сухофрукты, овощи (кроме картофеля), соки, ягоды, арбузы, сухое вино, чеснок хлеб, крупы, картофель, сахар (чай, компот, варенье), мед

Совместимыми являются только соседние столбики продуктов - белки и живые продукты, живые продукты и углеводы. Нельзя смешивать белки и углеводы (в пределах 1,5-2 часов), поскольку они вызовут в организме усиленное выделение противоборствующих кислотных и щелочных секретов, которое, хотя и заставит организм работать на износ, пищу полностью не переработает. Ниже приводится более детальная классификация:

 

Классификация пищевых продуктов:

Белки Углеводы Жиры Кислые фрукты и овощи Некрахмалистые и зеленые овощи.
баклажаны, бобовые, фасоль, горох сушеный, соевые бобы, все мясные продукты, все хлебные злаки, грибы, молоко, орехи, подсолнечные семечки, раки, рыба, сыр, творог, яйца крахмалы: арахис, все хлебные злаки, кабачки, картофель, каштаны, сушеные бобы (кроме соевых), и горох, тыква; большинство орехов, жирное мясо, кукурузное, оливковое, подсолнечное масло, сало, сливки, сливочное масло, сметана ананас, апельсины, гранат, грейпфрут, кислая слива, кислые яблоки, кислый виноград, лимон, помидоры все сезонные овощи: баклажаны, капуста, кольраби, латук, листья репы, листья свеклы, лук, огурец, одуванчик, петрушка, ревень, редис, репа, сельдерей, сладкий перец, спаржа, цикорий, чеснок, шпинат, щавель кислый

Дыня. (всех сортов)

Примечание: Дыня - ни с чем не совместима, поэтому ее потребление нужно отделить двухчасовым интервалом от всего остального.

сладкие фрукты: виноград, изюм, инжир, курага, сушеные груши и сладкие яблоки, урюк, финики, хурма, чернослив Полукислые фрукты

абрикосы, груши, клубника, манго, персики, свежий инжир, сладкая вишня, сладкая слива, сладкое яблоко, смородина, черника

умеренно крахмалистые: брюква, капуста цветная, морковь, свекла  
сахара и сиропы: варенье, желтый и белый сахар, мед, молочный сахар, повидло, сиропы;  

    Сочетание белков с крахмалами.

Даже слабой кислотной среды достаточно, чтобы прекратить действие фермента, расщепляющего крахмал.
Когда съедается хлеб, в желудке выделяется мало соляной кислоты, и сок имеет почти нейтральную реакцию. Когда крахмал хлеба переварен, в желудке выделяется много соляной кислоты для того, чтобы переварить белок хлеба. Два процесса: переваривание крахмала и переваривание белка - происходят не одновременно. Наоборот, секреции очень тонко регулируются в отношении состава и момента начала выделения. Между перевариванием пищевого продукта, каким бы ни был его состав, и перевариванием смеси различных продуктов существует большое различие. Для одного продукта, который представляет собой сочетание крахмала с белком, организм легко приспособляется. Но когда съедаются два вида пищи с различными, даже противоположными пищеварительными потребностями, такое приспособление сока становится невозможным. Если хлеб и мясо съедаются вместе, то вместо почти нейтральной среды желудочного сока будет выделяться высококислотный сок, и переваривание крахмалов резко приостанавливается. Первые стадии пищеварения крахмалов и белков происходят в противоположной среде. Крахмал требует щелочной реакции и обрабатывается в ротовой полости и 12-перстной кишке. Белок требует кислой среды в желудке, а затем обрабатывается в 12-перстной кишке совершенно другими ферментами, нежели крахмал. Именно отсюда появилось главное правило раздельного питания: ешьте углеводы и белки в разное время

    Сочетание белка с белком

  Два белка различного характера и состава требуют различного состава пищеварительного сока и различного времени выделения его для эффективного усвоения. Например, наиболее сильнодействующий сок выделяется на молоко в последний час пищеварения, а на мясо - в первый. Таким образом, смешанная белковая пища не будет полноценно переварена, когда съедаются два различных белка за один прием.
Поэтому такие сочетания, как мясо и яйца, мясо и орехи, мясо и сыр, яйца и молоко, яйца и орехи, сыр и орехи и т.п. не должны приниматься. Отсюда правило: ешьте одну концентрированную белковую пищу за один прием.

  Сочетание кислот с крахмалами

  Кислоты кислотосодержащих продуктов разрушают фермент птиалин, который расщепляет крахмал. Отсюда правило: ешьте кислоты и крахмалы в разное время.

    Сочетание кислот с белком

  Активная работа по расщеплению сложных веществ на более простые, происходящая в желудке и являющаяся первой стадией пищеварения белков, совершается под действием фермента пепсина, который действует только в кислой среде; в щелочной его действие прекращается. Из-за того, что пепсин активен в кислой среде, делают ошибку, считая, что, принимая кислоты с белками, тем самым помогут перевариванию белка. Фактически наоборот, эти кислоты затрудняют выделение желудочного сока. Лекарства, фруктовые кислоты и молочные кислоты (сквашенное молоко) задерживают выделение желудочного сока, мешают перевариванию белка и в результате приводят к гниению. Нормальный желудок выделяет все кислоты, которые требуются для переваривания белка с определенной концентрацией пепсина. Больной желудок может выделить слишком много кислоты (повышенная кислотность) или недостаточное количество кислоты (пониженная кислотность). В любом случае потребление кислот с белками не помогает пищеварению. Отсюда правило: ешьте белки и кислоты в разное время. Не поливайте мясо ни уксусом, ни гранатовым соком и т.д. Лимонный сок, уксус, майонез, применяемые в салатах или добавляемые в качестве приправы, а также съедаемые с белковой пищей, серьезно препятствуют секреции соляной кислоты и тем самым нарушают переваривание белков.

    Сочетание жиров с белками

  Жиры оказывают замедляющее влияние на секрецию желудочного сока. Присутствие жира в пище снижает количество пепсина и соляной кислоты в желудочном соке, может уменьшить почти в два раза желудочный тонус. Такое замедляющее действие может продолжаться 2-4 часа. То есть такие продукты, как сливки, сливочное масло, растительные масла, жирное мясо, сметана и т.д., нельзя употреблять в одной еде с орехами, сыром, яйцами, мясом. Замечено, что те пищевые продукты, которые обычно содержат внутренний жир (орехи, сыр, молоко), требуют более продолжительного времени на переваривание, чем белковые продукты, не содержащие его. Отсюда правило: ешьте жиры и белки в разное время.

    Сочетание сахара с белками

  Все сахара - промышленные, сиропы, сладкие фрукты, мед и т.п. - оказывают тормозящее влияние на секрецию желудочного сока и моторику желудка. Это происходит оттого, что они перевариваются в кишечнике. Если их есть отдельно, они долго не задерживаются в желудке и быстро переходят в кишечник. С другими продуктами (белками, крахмалами) они надолго задерживаются в желудке, пока не переварится другая пища, подвергаясь бактериальному разложению. Отсюда правило: ешьте сахара и белки в разное время.

    Сочетание сахара с крахмалами

  Переваривание крахмала обычно начинается во рту и продолжается при определенных условиях некоторое время в желудке. Сахара перевариваются только в тонком кишечнике. Когда сахара потребляются с другой пищей, они на некоторое время задерживаются в желудке, ожидая, пока переварится другая пища, поэтому они имеют тенденцию очень быстро бродить в условиях тепла и влаги, имеющихся в желудке. Такой тип питания гарантирует кислую ферментацию брожения. Желе, повидла, варенье, фрукты, конфеты, сахар, мед, патока, сиропы и т.д., добавляемые в пирожки, хлеб, печенье, каши и т.п., вызывают брожение. Хлеб и масло, съеденные вместе, не вызывают неприятностей, но если добавить мед, сахар, варенье, сахар будет усваиваться первым, а переваривание крахмала будет замедленно. Более того, когда сахар кладется в рот, происходит обильное выделение слюны, но она не содержит птиалина (фермента, расщепляющего крахмал в ротовой полости), так как птиалин не действует на сахар. Отсюда правило: ешьте крахмалы и сахара в разное время.

    Дыня

  Дыни перевариваются в кишечнике. Съеденные правильно, они остаются в желудке всего несколько минут, затем переходят в кишечник. Но если употреблять их с другой пищей, которая продолжительное время обрабатывается в желудке, то они задержатся там вместе с ней. Поскольку они измельчены и находятся в теплом месте, то быстро разлагаются с образованием большого количества газов и других вредных веществ, вызывая серьезное расстройство пищеварения. Отсюда правило: ешьте дыню отдельно от другой пищи.

    Молоко

  Когда молоко попадает в желудок, оно свертывается, образуя творог. Свернувшееся молоко обволакивает частицы другой пищи в желудке и изолирует их от желудочного сока. Это препятствует перевариванию этих частиц до тех пор, пока не переварится свернувшееся молоко. Отсюда правило: принимайте молоко в отдельности от всех остальных продуктов.
Кроме этого коровье, козье, овечье молоко относится к казеиновым сортам, белковая группа такого молока содержит 75% казеина. Организм человека, когда-то вскормленный матерью, в молочном возрасте выделял сычужный фермент, расщеплявший и помогавший переваривать казеин, который входил в состав материнского молока. Но, во-первых, казеина там в 30 раз меньше, чем в коровьем молоке, и сычуга, естественно, выделялось в организм столько же. А во-вторых, с укреплением костной системы потребность организма в казеине отпала, и сычуг постепенно исчез. Так что в зрелом возрасте человек,за редким исключением, теряет способность переваривать кезеин, и тот, практически весь проникая в кровь, разносится по органам, откладывается в суставах, меж слоями мышц, образует белковые отложения и опухоли, склеивает шлаки в камни и готовит нам еще множество бед. По содержанию неперевариваемых белков в крови, то есть по содержанию казеина, врачи легко распознают, насколько шатко здоровье человека, деля их на три группы: два креста - хронический больной, три креста - неизлечимый инвалид. Ну уж если один крест - то человек практически здоров. Вовсе без неперевариваемых белков людей у нас лишь единицы. Вот какую беду несет в себе молоко. Отказ от него не просто оздоровит общество, но и значительно повлияет на все аспекты его жизни.
 По этой же причине не варятся каши на молоке, и по этой же причине, увы, предстоит отказ от всех кулинарных изделий, содержащих молоко или молочные продукты.
Больным людям нужно отказаться от молочных продуктов вообще (кроме кисло- молочных).
Во-первых, из-за непереносимости молока взрослым человеком.
Во-вторых, именно молоко способствует образованию слизи в организме.
В-третьих, потому, что в настоящее время через молоко коров к нам в организм возвращаются гербициды и пестициды. Число элементов, отравляющих человека, в молоке превышает 60.

    Бульоны

  100 г бульона переваривается с затратами биоэнергии в 30 раз большими, чем 100 г мяса. Видимо, мясо как природный продукт, лучше расщепляется в своем природном виде - с определенной дозой растворимых и нерастворимых белков и балластных веществ. Отсюда правило: первые блюда нужно готовить постными, а от мясных бульонов отказаться вообще.

    Десерты

  Десерты съедаются в конце еды. К ним относятся пирожные, пирожки, мороженое, сладкие фрукты и т.д. Они очень плохо сочетаются почти со всеми видами пищи, не несут полезной нагрузки и поэтому нежелательны. Если вы должны съесть кусок пирога, ешьте его с большим количеством салата из сырых овощей и ничего кроме, а затем пропустите прием пищи. Охлажденные десерты, такие, как мороженое, охлажденная минеральная вода и т.д., создают другое препятствие для пищеварительного процесса - холод.
Пищевые ферменты активны при температуре 37ё С, поэтому холодная пища сначала нагревается, а затем переваривается. При этом охлаждаются прилегающие к желудку органы, что ухудшает их кровоснабжение. Отсюда правило: избегайте десертов.

    Вода

  Питье воды во время еды будет ослаблять действие слюны на крахмал во рту и желудке, разбавлять пищеварительные соки и быстро уносить их с собой, покидая желудок. В итоге пища будет лежать в желудке, пока организм не синтезирует и не выделит новые ферменты, либо проскочит необработанной желудочными соками в нижележащие отделы, где подвергнется гниению и бактериальному разложению с последующим всасыванием этих продуктов в кровь. Жизненная энергия будет тратиться на синтез дополнительной порции ферментов и на обезвреживание продуктов гниения от непереваренной пищи. Происходит перенапряжение секреторного аппарата желудка и двенадцатиперстной кишки. Вместо нормальных 700-800 миллилитров желудочного сока с концентрацией 0,4-0,5 % соляной кислоты организму будет необходимо секретировать в 1,5-2 раза больше. Поэтому со временем в желудке развивается несварение, пониженная кислотность, гастрит и другие расстройства. Лучше всего пить жидкости (воду, сок, компот, чай и т.д.) за 10-15 минут до еды.
В зависимости от вида, пища находится в желудке 2-3 часа, а в тонком кишечнике 4-5 часов. Примерно через 2-4 часа пищеварительный процесс только набирает силу в тонком кишечнике. Переваривание и всасывание пищевых веществ происходит в определенных зонах тонкого кишечника. Выпитая жидкость мигом проскочит желудок и не только разбавит пищеварительные соки тонкого кишечника, но и смоет пищевые вещества мимо "мест" их усвоения. Поджелудочная железа, печень, а также железы, расположенные в самой тонкой кишке, вынуждены будут синтезировать новую порцию секрета, истощая ресурсы организма и перенапрягаясь. После углеводистой пищи (каши, хлеб и т.д.) можно пить через 3 часа, после белковой (мясо, рыба и т.д.) - через 4-5 часов. Если же возникнет (особенно в начале перехода на правильное питание) острое желание утолить жажду, то можно прополоскать рот и сделать 2-3 небольших глотка.

    Как потреблять белок

  С белковыми продуктами всех видов лучше всего сочетаются некрахмалистые продукты всех видов и сочные овощи: шпинат, ботва свеклы, капуста, ботва репы, свежие зеленые бобы, все виды свежих кабачков, лук, сельдерей и другие некрахмалистые овощи.
Следующие овощи плохо сочетаются с белками: свекла, репа, тыква, морковь, кольраби, брюква, картофель, бобы, горох. С белками также плохо сочетаются всевозможные крупы. Доктор Шелтон подчеркивает, что большой салат должен предварять прием любой белковой или крахмалистой пищи.

    Как потреблять крахмал

  Натуропаты советуют потреблять один крахмал (например, один вид каши, без хлеба) не только потому, что совместно два крахмала плохо перевариваются, но и потому, что потребление двух или более крахмалов практически обязательно приводит к перееданию этих веществ. Переваривание крахмалов начинается во рту, поэтому жевать нужно очень тщательно. Нужно не глотать, а "пить" крахмалистую пищу. Слюнное пищеварение будет длительно продолжаться в желудке, если их правильно съедать. Рекомендуется крахмалистую пищу съедать в дневное время. Крахмалистая пища должна быть сухой, каши круто сваренными. Салат лучше подобрать из слабокрахмалистых овощей: морковь, свекла и т.д. Примерно такой салат: 40% капусты, 30% моркови, 20% сырой или отварной свеклы, а затем укроп, петрушка и т.д. Ферменты и витамины, содержащиеся в слабокрахмалистых овощах, помогут хорошо переварить крахмал.

    Как потреблять фрукты

  Вместе с орехами, зелеными овощами и корнеплодами фрукты являются идеальной пищей для человека. Фрукты надо есть отдельно от других продуктов. Но их нельзя есть между приемами пищи, так как это значит вводить их в желудок или тонкий кишечник в то время, когда там идет переваривание предыдущих продуктов - в результате нарушается пищеварение. Поэтому их лучше потреблять в отдельный прием пищи. Можно есть их перед едой за 20-30 минут, за это время они успеют пройти в тонкий кишечник и перевариться. При кормлении больных фруктами Шелтон пришел к выводу, что лучше давать сладкие и очень кислые фрукты в разное время. Сахар, мед и другие сладости особенно нежелательны с грейпфрутом. Не добавляйте сахар к фруктам!

 

    К принципам раздельного питания, которые сформулированы выше, нужно добавить принципы правильного питания:

 

 Под конец темы о раздельном питании позвольте дать вам несколько советов, которые очень помогут и вашему здоровью и вашей психике.
 Если вы боитесь взяться за раздельное питание, потому что вам кажется это ущербным и вас страшит возможное истощение организма, то вспомните о лошадях. Они сильные, они умные, они неприхотливые, и лучшая еда для них - овес.
 Ешьте побольше чесноку. В нем германий - в других продуктах его нет. А германий восстанавливает клапанную систему организма, в котором этих клапанов - великое множество. Практически уже в самом начале расшатывания здоровья грязью желудочно-кишечного тракта и неправильным питанием система клапанов начинает давать сбои то в одном месте, то в другом. Приведите ее в порядок чесноком, и ваш путь к здоровью значительно ускорится.
 И постарайтесь каждое утро есть хотя бы столовую ложку меда. Кроме всякой прочей пользы, эта ложка обеспечит вам суточную оптимальную концентрацию в крови ионов кальция, крайне необходимого для нормального обмена веществ.
 

Категория: Вода и питание | Добавил: Admin (10.02.2009)
Просмотров: 3034 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 121 2 »
12 Clapymmeday  
0
http://top1o0.com - .

11 Clapymmeday  
0
I think, that you are mistaken. Write to me in PM, we will discuss.http://highlawyer.ru - .

10 Clapymmeday  
0
I can suggest to come on a site, with an information large quantity on a theme interesting you.http://loyallawyer.ru - .

9 Redarteftmene  
0
GgrYzj http://www.guccioutletstorejapan.com/ - uグッチ バッグ zowigj http://www.guccioutletstorejapan.com/ QxdWqk http://www.cheapguccistorejapan.com/ - グッチ 財布 hzdnrn http://www.cheapguccistorejapan.com/ FhmBuk http://www.guccistoreoutletjapan.com/ - グッチ新作バッグ ykjdvl http://www.guccistoreoutletjapan.com/ FmdPzz http://www.guccisalejapan.com/ - グッチアウトレット muwgsq http://www.guccisalejapan.com/ ZsjMye http://www.cheapuggbootsjapan.com/ - Uggブーツ bbfeii http://www.cheapuggbootsjapan.com/ JdnGeq http://www.chaneloutletstorejapan.com/ - シャネル 財布 absufq http://www.chaneloutletstorejapan.com/ FtkFff http://www.guccioutletstorejapan.com/ - グッチアウトレット直営店 vslipj http://www.guccioutletstorejapan.com/ BznGmp http://www.cheapguccistorejapan.com/ - ッチ アウトレット nuoact http://www.cheapguccistorejapan.com/ WmtHnq http://www.guccistoreoutletjapan.com/ - グッチ 通販 qpfvmi http://www.guccistoreoutletjapan.com/ YgtQns http://www.guccisalejapan.com/ - グッチ財布 ikxvyb http://www.guccisalejapan.com/ HjkLci http://www.cheapuggbootsjapan.com/ - Ugg 通販 knuymh http://www.cheapuggbootsjapan.com/ IuuRme http://www.chaneloutletstorejapan.com/ - シャネル バッグ xrotea http://www.chaneloutletstorejapan.com/

8 Deenetaigma  
0
EmtSpy http://cheapuggbootsclearance.webeden.net/ - ugg boots clearance hoicvi Ugg Boots Clearance : http://cheapuggbootsclearance.webeden.net/ KknMfk http://cheapuggbootsoutlet2012.webeden.net/ - ugg boots outlet uukkoa Ugg Boots Outlet : http://cheapuggbootsoutlet2012.webeden.net/ OkfFdl http://uggbootsclearancoutlet.webeden.net/ - UGG Boots Clearance outlet rusrro Ugg Boots Clearance Outlet : http://uggbootsclearancoutlet.webeden.net/ XgfJni http://cheapuggbootsoutletclearances.webeden.net/ - ugg boots outlet kxsjyl Ugg Boots Outlet Clearance : http://cheapuggbootsoutletclearances.webeden.net/ WuxHxb http://cheapuggbootsclearances.webeden.net - uggs boots clearance uvpqtn Ugg Boots Clearance : http://cheapuggbootsclearances.webeden.net SanMul http://cheapuggbootsoutletonline.webeden.net/ - ugg boots outlet fowocx Ugg Boots Outlet : http://cheapuggbootsoutletonline.webeden.net/ GtcJwj http://cheapuggbootsclearancoutlet.webeden.net/ - cheap ugg boots uejqgv Ugg Boots Clearance Outlet : http://cheapuggbootsclearancoutlet.webeden.net/ UmyOkd http://uggbootsoutletclearancecheap.webeden.net/ - ugg boots outlet clearance ekytab Ugg Boots Clearance : http://uggbootsoutletclearancecheap.webeden.net/

7 Skaltytyclaph  
0
VfpIas http://cheapuggbootsclearance.webeden.net/ - ugg boots clearance pvfrjt Ugg Boots Clearance : http://cheapuggbootsclearance.webeden.net/ XfdOoc http://cheapuggbootsoutlet2012.webeden.net/ - ugg boots cheap haosgp Ugg Boots Outlet : http://cheapuggbootsoutlet2012.webeden.net/ CjbHyh http://uggbootsclearancoutlet.webeden.net/ - ugg boots clearance tlxuia Ugg Boots Clearance Outlet : http://uggbootsclearancoutlet.webeden.net/ RadUao http://cheapuggbootsoutletclearances.webeden.net/ - ugg boots cheap odnpsm Ugg Boots Outlet Clearance : http://cheapuggbootsoutletclearances.webeden.net/ GwqUaa http://cheapuggbootsclearances.webeden.net - uggs boots clearance qqcxsv Ugg Boots Clearance : http://cheapuggbootsclearances.webeden.net WwvEke http://cheapuggbootsoutletonline.webeden.net/ - ugg boots outlet mfdoxf Ugg Boots Outlet : http://cheapuggbootsoutletonline.webeden.net/ KifYao http://cheapuggbootsclearancoutlet.webeden.net/ - ugg boots clearances jrzafn Ugg Boots Clearance Outlet : http://cheapuggbootsclearancoutlet.webeden.net/ KauHbb http://uggbootsoutletclearancecheap.webeden.net/ - ugg boots outlet znodut Ugg Boots Clearance : http://uggbootsoutletclearancecheap.webeden.net/

6 avtoexperts  
0
Для того чтобы получить ответы на интересующие вопросы зайдите на наш сайт http://expert-mo.com/

независимая автоэкспертиза котельники
независимая оценка кубинка
автоэксперт горки-10
независимая оценка ильинский
независимая экспертиза автомобилей дзержинский
оценщик деденево
автоэкспертиза архангельское
оценка автомобиля московский
независимая экспертиза автомобилей алабино
независимая экспертиза автомобилей хорлово

5 oxypePyptor  
0
SfyDrv http://monclervest2012.webeden.net/ - Moncler Jackets hagyvt http://monclervest2012.webeden.net/ KviTcv http://monclervest2012.webeden.net/ - Moncler Jackets tzzwfg http://monclervest2012.webeden.net/ EskOur http://monclerjackets2012.webeden.net/ - Moncler Jackets hqqxub http://monclerjackets2012.webeden.net/ OzvRga http://monclerjacket2012.webeden.net/ - Moncler vest gjcbcu http://monclerjacket2012.webeden.net/ YexXev http://monclercoatsoutlet2012.webeden.net/ - Moncler Jackets mjlvde http://monclercoatsoutlet2012.webeden.net/ BlvWty http://monclercoatsoutletonline.webeden.net/ - Moncler coats xgflph http://monclercoatsoutletonline.webeden.net/ NfzZtq http://monclerjacketsonsale.webeden.net/ - Moncler Jackets on sale piktkf http://monclerjacketsonsale.webeden.net/ InwOoc http://monclerjacketonsale.webeden.net/ - Moncler coats xslksr http://monclerjacketonsale.webeden.net/

4 Centfelvere  
0
LciVmt http://monclervest2012.webeden.net/ - Moncler vest fldeew http://monclervest2012.webeden.net/ ZqyCpr http://monclervest2012.webeden.net/ - Moncler Jackets on sale vxxllb http://monclervest2012.webeden.net/ GqvYtp http://monclerjackets2012.webeden.net/ - Moncler Jackets on sale qyiusq http://monclerjackets2012.webeden.net/ ZehSjv http://monclerjacket2012.webeden.net/ - Moncler Jackets kdgtiv http://monclerjacket2012.webeden.net/ UddWmf http://monclercoatsoutlet2012.webeden.net/ - Moncler coats gngbsz http://monclercoatsoutlet2012.webeden.net/ IgcIoh http://monclercoatsoutletonline.webeden.net/ - Moncler Jackets ryqsoa http://monclercoatsoutletonline.webeden.net/ KohHmd http://monclerjacketsonsale.webeden.net/ - Moncler vest yoszvp http://monclerjacketsonsale.webeden.net/ VznUrx http://monclerjacketonsale.webeden.net/ - Moncler Jackets eqrlzu http://monclerjacketonsale.webeden.net/

3 MobMupirorn  
0
GtcTvm http://cheapuggbootsclearance.webeden.net/ - ugg boots outlet jrkotu Ugg Boots Clearance : http://cheapuggbootsclearance.webeden.net/ ZixUzq http://cheapuggbootsoutlet2012.webeden.net/ - ugg boots outlet cpzjcn Ugg Boots Outlet : http://cheapuggbootsoutlet2012.webeden.net/ PkvUge http://uggbootsclearancoutlet.webeden.net/ - ugg boots clearance blcgiz Ugg Boots Clearance Outlet : http://uggbootsclearancoutlet.webeden.net/ JxgBzj http://cheapuggbootsoutletclearances.webeden.net/ - ugg boots outlet clearance qmtzgo Ugg Boots Outlet Clearance : http://cheapuggbootsoutletclearances.webeden.net/ EadXsp http://cheapuggbootsclearances.webeden.net - cheap ugg boots bibicv Ugg Boots Clearance : http://cheapuggbootsclearances.webeden.net EljNmz http://cheapuggbootsoutletonline.webeden.net/ - ugg boots outlet clearance shpsgf Ugg Boots Outlet : http://cheapuggbootsoutletonline.webeden.net/ HjdAij http://cheapuggbootsclearancoutlet.webeden.net/ - ugg boots clearances mepliz Ugg Boots Clearance Outlet : http://cheapuggbootsclearancoutlet.webeden.net/ TgnVca http://uggbootsoutletclearancecheap.webeden.net/ - ugg boots outlet tvupde Ugg Boots Clearance : http://uggbootsoutletclearancecheap.webeden.net/

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Друзья сайта

Информационный портал - Dana Larts © 2024