|
Блюда из картофеля
Картофель печеный, фаршированный жареным луком
Картофель спечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой
глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Вынутую массу размять,
облить маслом, смешать с шинкованным поджаренным в масле луком и
нафаршировать картофель. Сбрызнуть его маслом, запечь в духовке.
Картофель печеный, фаршированный гречневой кашей с луком
Картофель испечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой
глубины, чтобы стенки могли удержать фарш. Сварить гречневую кашу:
крупу высыпать в кастрюлю (она должна занять половину объема), положить
масло, соль, залить кипятком (чтобы крупа была покрыта) и поставить
кастрюлю в духовку на сковороду с кипятком (по мере выкипания_его нужно
будет пополнять). В готовую кашу положить шинкованный жареный лук,
перемешать и начинить картофель. Обильно побрызгать его маслом и
прогреть в духовке. Оставшиеся кашу и картофель смешать с маслом, рукой
скатать шарики, обвалять их в муке и подрумянить в масле. Картофель
выложить на блюдо, вокруг расположить шарики. Подать с маслом.
Картофель с солеными грибами
Картофель отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать ломтиками,
подрумянить в кипящем масле. Затем выложить слоями на смазанное маслом
и посыпанное крошками глубокое блюдо, перекладывая солеными грибами,
обжаренными в растительном масле с луком. Последний слой - картофель -
посыпать панировочными сухарями и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке.
Картофельные галушки
5 крупных клубней картофеля, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 луковицы, красный молотый перец по вкусу.
Две картофелины отварить на пару, после чего осторожно снять кожицу.
Размять с пшеничной мукой и обжаренным луком. Лук очень мелко
нашинковать и вмешать в размятый картофель. Присыпать красным перцем.
Три остальные картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в
приготовленное тесто. Все тщательно растереть до получения эластичной
массы, затем десертной ложкой отделять удлиненной формы галушки и
опускать их в крутой кипяток или овощной бульон. Вынуть галушки
шумовкой и аккуратно переложить в блюдо. Окропить подсолнечным маслом и
обильно обсыпать зеленью.
Запеканка картофельная
Отварить картофель (1,5 кг) в подсоленной воде, очистить, нарезать
ломтиками и слегка поджарить на растительном масле. Отдельно пожарить
репчатый лук (1 головка). Перемешать картофель с поджаренным луком,
посыпать солью и черным молотым перцем и поставить на 10-15 мин. в
духовку. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Картофель с грибами
Дольки картофеля обжарить с луком. Когда картофель будет почти готов,
густо посыпать его мукой и жарить до образования золотистой корочки.
Сушеные грибы отварить, пошинковать, отвар процедить. Картофель
выложить горкой на глубокое блюдо, обложить грибами и полить соусом.
Для приготовления соуса 2,5 стакана грибного отвара вскипятить, влить в
него тонкой струйкой, постоянно мешая, 0,5 стакана холодного отвара,
размешанного с мукой. Когда масса загустеет, добавить растительное
масло, растертый чеснок с солью и прогреть, не доводя до кипения.
Картофельные оладьи
Натрите на терке очищенный сырой картофель, посолите, дайте появиться
соку, затем добавьте немного воды и столько муки, чтобы получилось
тесто как для оладий.
Готовое тесто выкладывайте ложкой на горячую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжаривайте с обеих сторон.
|
Категория: Кухня Православия | Добавил: Admin (06.01.2009)
|
Просмотров: 634
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
Друзья сайта
|