|
В разделе материалов: 13 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
По церковному уставу, в дни сочельников - Рождественского и
Богоявленского - православным христианам предписывается употреблять в
пищу сочиво. Вот как его приготовить.
1 стакан зерен |
Устав Церкви учит, от чего следует воздерживаться во время постов -
"все благочестиво постящиеся строго должны соблюдать уставы о качестве
пищи, то есть воздерживаться в посте от некоторых брашен [то есть еды,
пищи. - Ред.], не как от скверных (да не будет сего), а как |
Последний день Рождественского поста называется сочельником, потому что
уставом в этот день положено есть сочиво. Сочиво готовится из зерен
пшеницы, риса. Есть сочиво принято, видимо, в подражание посту Даниила
и трех отроков, воспоминаемых перед праздником Рожества Христова,
которые питались от семен земных, чтобы не оскверняться от языческой... |
Блюда из фасоли,гороха,чечевицы. |
Для тех, кто любит все вкусненькое - мучные изделия.:)
|
Щи, рассольник, похлебка .....
|
Блюда из картофеля: запеканка, галушки.....
|
Рецепты для приготовления из рыбных продуктов!....
|
Чесночная заправка для салатов
Хорошо раздавить чесночницей 3 - 4 дольки чеснока, растереть его с
солью и добавить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды и 2 ст. ложки
горячего растительного масла. Всю массу тщательно перемешать и
использовать для простых салатов или закусок из отварных бобовых.
Эту заправку можно приготовить.... |
Салат "Оливье"
Для него используется мясо домашней птицы или дичи. Для "Оливье" лучше
использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки же должны быть
сладкие или в крайнем случае кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки нужно
обязательно очистить... |
|
Друзья сайта
|