Воскресенье, 05.05.2024, 07:56
Твоя Судьба - Tvoa Sudba

Форма входа

Логин:
Пароль:

Категории раздела

Полготовка к исповеди. [1]
Если у Вас есть желание исповедаться, а Вы не знаете - как подготовиться. То это для Вас.
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОСТ [1]
Все о РОЖДЕСТВЕНСКОМ ПОСТЕ
Кухня Православия [9]
Рецепты Православной Кухни.
Как питаться в пост. [2]
Описание питания в разные посты.
Главная » Статьи » Православие!

В разделе материалов: 13
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

По церковному уставу, в дни сочельников - Рождественского и Богоявленского - православным христианам предписывается употреблять в пищу сочиво. Вот как его приготовить.

1 стакан зерен
Кухня Православия | Просмотров: 798 | Добавил: Admin | Дата: 06.01.2009 | Комментарии (0)

Устав Церкви учит, от чего следует воздерживаться во время постов - "все благочестиво постящиеся строго должны соблюдать уставы о качестве пищи, то есть воздерживаться в посте от некоторых брашен [то есть еды, пищи. - Ред.], не как от скверных (да не будет сего), а как
Как питаться в пост. | Просмотров: 892 | Добавил: Admin | Дата: 06.01.2009 | Комментарии (0)

Последний день Рождественского поста называется сочельником, потому что уставом в этот день положено есть сочиво. Сочиво готовится из зерен пшеницы, риса. Есть сочиво принято, видимо, в подражание посту Даниила и трех отроков, воспоминаемых перед праздником Рожества Христова, которые питались от семен земных, чтобы не оскверняться от языческой...
Как питаться в пост. | Просмотров: 719 | Добавил: Admin | Дата: 06.01.2009 | Комментарии (0)

Блюда из фасоли,гороха,чечевицы.
Кухня Православия | Просмотров: 639 | Добавил: Admin | Дата: 06.01.2009 | Комментарии (0)

Для тех, кто любит все вкусненькое - мучные изделия.:)
Кухня Православия | Просмотров: 669 | Добавил: Admin | Дата: 06.01.2009 | Комментарии (0)

Щи, рассольник, похлебка .....
Кухня Православия | Просмотров: 582 | Добавил: Admin | Дата: 06.01.2009 | Комментарии (0)

Блюда из картофеля: запеканка, галушки.....
Кухня Православия | Просмотров: 633 | Добавил: Admin | Дата: 06.01.2009 | Комментарии (0)

Рецепты  для приготовления из рыбных продуктов!....
Кухня Православия | Просмотров: 577 | Добавил: Admin | Дата: 06.01.2009 | Комментарии (0)

Чесночная заправка для салатов
Хорошо раздавить чесночницей 3 - 4 дольки чеснока, растереть его с солью и добавить 3 ст. ложки холодной кипяченой воды и 2 ст. ложки горячего растительного масла. Всю массу тщательно перемешать и использовать для простых салатов или закусок из отварных бобовых.
Эту заправку можно приготовить....
Кухня Православия | Просмотров: 771 | Добавил: Admin | Дата: 06.01.2009 | Комментарии (0)

Салат "Оливье"
Для него используется мясо домашней птицы или дичи. Для "Оливье" лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки же должны быть сладкие или в крайнем случае кисло-сладкие. И огурцы, и яблоки нужно обязательно очистить...
Кухня Православия | Просмотров: 807 | Добавил: Admin | Дата: 06.01.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-13

Друзья сайта

Информационный портал - Dana Larts © 2024